А за окном...

А  за  окном  весенний  дождь  летает,
Слезами  светлыми  ложится  на  стекло…
В  размытости   стекла   –   мне   жизнь  простая
Так    кажется   похожей  на  кино…
 
Там    за  стеклом, как  в  чёрно-белом    кадре,
Немая  жизнь  весенняя  идёт…
И  только  лишь  в  моём  кинотеатре –
Погашен  свет.  И в  нём  весна   не в счёт.
 
Звенящей   музыки  весёлые   аккорды,
Летя  ко  мне,  становятся  грустней  –
Душе   моей   они   сейчас   покорны.
И  в  унисон они  играют   с ней…
 
Лучи,  в дожде  нечётко  преломляясь,
Раскрасят    чёрно-белое    кино…
И,  может,  потерявшаяся  радость
Заглянет  с  улицы  в  моё  окно.


Рецензии
Красивый стих, Инна, с какой-то легкой грустью, но с оптимистическим завершением... очень хорошо читается!
с теплом,

Александр Копп   05.05.2013 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.