Ангел

Садится Ангел на плечо тебе  –
Такой красивый, молодой и сильный,
А ты всё ропщешь о своей судьбе
И  злишься, что мешает шорох  крыльев.

О, как желанно, нежно и светло
Будет пронзать о нем воспоминанье,
Когда разочарованно крылом
Взмахнет и улыбнется на прощанье.

О, Ангел мой, не нужно улетать!
Я сени твоих крыльев недостоин,
Но знаешь ты: так человек устроен –
Не может свое счастье осознать.



__________________________________________
Иллюстрация: Эдвард Коли Бёрн-Джонс "Ангел"


Рецензии
Чудесное стихотвоение в своей простоте,чистоте мысли и правдивости..
Очень понравилось..

Рудник Ольга   08.11.2013 02:01     Заявить о нарушении