просыпаюсь я, ох и худо мне...

…просыпаюсь я, ох и худо мне,
На Голгофе я. На кресте.
Ох и пил же вчера с иудами,
Разглагольствуя о Христе!
Говорили мне - дело плёвое,
Только дай голосочек в зал…
А потом понеслось - столовая,
Трали-вали, базар-вокзал...
До свиданья, жизнь окаянная,
Прощевай, злодей-собутыльник,
Здравствуй, утро мое покаянное,
Здравствуй, белый мой брат, холодильник!..


Рецензии