***

Не приноси цветы мне на могилу,
Да и саму могилу тоже не хочу,
Развей меня - я в свой полет бескрылый
На юг за теплым ветром улечу.

Не плачь по мне, люби сейчас и не украдкой -
Наотмаш, нараспев, навзрыд,
Прости за то, что не всегда бываю сладкой,
За то, что сердце о тебе болит.

Не приноси цветы мне на могилу,
Я не хочу одна лежать в земле,
И, коли я тебе не буду милой -
Расстаю в предрассветной мгле.

Я памятью вернусь в октябрь тот далекий
И разобъю часы, и вырву календарь,
Мне будет там тепло, и флер надежды легкий
Меня окутает ванилию, как встарь.

Так не носи ж цветы мне на могилу,
Их красоту мне невозможно будет оценить.
Кто знает, сколько времени осталось,
Когда так хочется любимой быть?...

(24.04.2013)


Рецензии