Ведь они ушли, чтоб не вернуться
В дворике уютном под окном ,
Нежный куст сирени зацветает ,
Что посажен в память был о том ,
Кто ушёл и не сумел вернуться
С той кровавой , проклятой войны...
Им уже вовеки не проснуться ,
Вечным сном спят матерей сыны .
Разбросала смерть их по могилам
От родного дома вдалеке ,
А душа , как голубь сизокрылый ,
Прилетает за селом к реке....
Прилетает , чтоб воды напиться,
Чтоб в родном саду передохнуть ,
Чтобы за живущих помолиться
И отправиться в обратный путь.
Пусть земля им вечно будет пухом !
Пусть над нею свечи погорят !
Имена их правнукам и внукам
О Великом Долге говорят .
Ведь они ушли , чтоб не вернуться.....
Свидетельство о публикации №113042508949