Чуткое молоко
кто-то пролил
поверх смерти,
чтобы обезболить,
чтобы скрыть,
чтобы отвлечь
как ребенка
новой игрушкой,
и он утешается,
забывает…
любовь, кто-то
пролил, - это
чуткое молоко,
чуткое теплое
молоко
укрыло землю,
покрыло грехи,
покрыло вопросы
покрывало теплого
чуткого
молока…
у кого-то
молоко
убежало
где-то там
на верховной
плите
залило огонь,
который жег,
который болел,
который убил –
слишком много
любви было,
слишком горячо,
убежало
молоко…
такое бегающее
молоко
качающее
головой
ай-ай-ай…
слишком много
молока,
убежало молоко,
погасило огонь,
убило смерть.
только запах
свернувшегося
белка,
пригоревшего
молока,
сладкий запах
пригоревшего
молока,
напоминает о сокрытом,
о лжи
или
о перемене.
**
Свидетельство о публикации №113042508898