Каравеллы ложатся на курс
Им неведомы образы бурь на коротком пути.
Как и щепке в ручье, избежать бы все скалы и мели,
И на зеркале звезд отражение свое бы найти.
Глади черченых карт на поверхности жизни и смерти,
Подстрекают сквозь строфы тумана взлететь и уйти.
Но, как душам планеты, закованным в вечные цепи,
По осколкам, по кругу лишь плыть, рассекая мечты.
Наши жизни, как те каравеллы, часами зыбучими,
Песком в пальцы и оземь, врезаясь бортами в извечное,
Изменив направление времени в звездном течении,
Мы надеемся в скорый финал, что настанет то лучшее.
Свидетельство о публикации №113042508896