Когда душа спускается с подмосток, на тротуар

Когда душа спускается, с подмосток, на тротуар.
Шагать учиться в жизни так непросто.
И каждый шаг - это удар... удар...
Нас расстояние учит лишь терпению.
Дистанцию в один день не пройти.
Жизнь не вмещается в одно стихотворение.
И формулу нам жизни - не найти...
Там облака. Играют с тучей в прятки.
Там ветер носится, как сумасшедший, без оглядки.
Цветы красуются на платьица, в полоски.
И девочки любуются своей новой причёской.
Там жизнь. Там иногда накрапывает дождик.
Там снег стареет, в пыльной седине.
Ночами в парке городском сидит один художник.
Рисует в темноте...
Она придёт. Рисунки все потопчет.
И рассмеётся.
И художник уж не ропщет...
Когда она, нечаянно, улыбнётся...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес/ Апрель. 25. 2013. 0936
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113042508795


Рецензии