Неприрученный зверь

Зачем тебе моя душа,
Которая не знает боли?
Ты прорываешь не спеша
Разодранный кусок свободы.

Зачем тебе моя мечта?
Она убита и разбита,
Печалью выпита до дна
И кровью слёз твоих умыта.

Я не исправлюсь ни за что;
Не полюблю тебя ни разу.
Зачем ты следуешь за мной
Всегда, как будто по приказу?

Зачем ты ждёшь меня теперь?
Зачем встречаешь у подъезда?
Я неприрученный,я - зверь,
Плод твоего воображения.

И мне чужда твоя любовь,
Как чужды страсти и испуги.
Но почему Ты ждёшь Меня?..
Ведь я тебе совсем не нужен...

Тебе не нужен я таким:
Пустым, ни разу не любившим;
Ты не заполнишь мой кувшин,
Ты не заменишь мои мысли.

Зачем тебе моя душа,
Которая уже разбита.
Ты ненавидела меня.
Влюбилась...Но уж поздно было...


Рецензии