Сердца на аллее

Молча иду по пустынным и грустным аллеям,
Сердце, вздыхая неровно, дрожит от тоски.
Роза в бумаге, взращенная в оранжерее,
Брошена кем-то на паперть скамейки-доски.

Жертва она или я? Или мы с ней подруги?
В душах обеих обиды пылает огонь!
Прочь ваши жалкие взгляды и грубые руки:
Хрупкое сердце и розу, прохожий, не тронь!

Тихо по свету брела по неровной дороге,
Слушая, как же натужно колёса судьбы
Скрипом своим приближают меня к эпилогу.
Стрелки часов так устали от вечной ходьбы!

Мы разминулись на узкой сердечной тропинке,
Мысль одиночества стерла флюиды теней.
Чувство по миру должны мы собрать по крупинке,
Чтобы сердца не валялись на лавках аллей.

P.S.
Мы разминулись, но можно еще обернуться!
Взгляд уловлю и стыдливо глаза опущу...
Робко и страшно, но хочется мне улыбнуться,
Сердце на волю я прямо сейчас отпущу!..


Рецензии