Незадолго до...

Что бы вымолвил ты? Что бы ты рассказал?
Если б кончилась жизнь, если б сумрак настал.
Если б точно ты знал, что завтра не будет.
Все бы вылил наружу, ведь никто не осудит.

Рассказал бы про чувства, мечты и печали.
Твои бы уста в такой час не молчали.
Предсмертная жажда, все тайны открыты,
Сомнения нет, страхи все позабыты.

Перед смертью своей исполню каприз.
Зачем старости ждать? Все раскрыл, прыжок вниз.
До остановки дыханья возразить не успеют.
Погребенного в землю попрекать не посмеют.


Рецензии