Я возьму решето

Я возьму решето, сквозь него отношенья просею.
Громко вспомню обиды, которых копилка полна.
Путеводную нитку дала Ариадна Тесею...
Ты же сам отыщи этот путь, коль тебе я нужна!

Так бывает, когда мы безумно боимся утраты
И молчим героически, в сердце обиды тая.
Не помогут аптечные мощные мне препараты,
Это просто закон отношений – закон бытия!

Дружба между мужчиной и женщиной есть, несомненно,
Только это – любовь, лишь отсроченная на чуть-чуть.
Ты, возможно, мне стал дорогим, я, возможно, – бесценна,
Да поможет ли это? Я думаю, вряд ли, отнюдь!

Я, услышав твой голос, немножечко оторопела,
Ты сиреною душу мою будто околдовал...
Это чувство мне спать не давало, но все же созрело,
Только слишком большой между нами, увы, интервал.

Ты прости мне, пожалуйста, резкость суждений и взглядов!
Ты прости тишину на мобильнике, я не спешу
Быть единственной жертвой для тонких сердечных обрядов...
Я тебе все равно сквозь обиды и злость напишу!


Рецензии