Спор всех Времен...
И тьмою ночь касается полей
Решил я помечтать и выпить чаю,
Под тусклым светом нескольких свечей.
Над жарким чаем пар еще струился,
Но с тишиною мне не повезло:
Негаданный визит в ту ночь случился-
Ко мне нежданно прошлое пришло.
Вошло в окно, нисколько не смущаясь,
Потертое,но в теле видно стать.
И затопталось горестно ругаясь,
Не смел его чтоб больше забывать.
Оно златые годы мне сулило
И девушку, в которую влюблен.
А так же мне забвением грозило
И строжилось что вселится в мой сон.
Оно могло ворчать без остановки,
То ластясь, то послав ко всем чертям.
Но я услышал легкий скрип кроссовки
И оглянулся нехотя к дверям.
А там невероятно молодое
Рожденное совсем не так давно
В лучах улыбки, будто золотое
Ко мне мое же будущее шло...
Подумать лишь о нем одном просило,
Мол, будут в нем и дети и семья,
И в Прошлое с презрением косилось,
Хотя они в едином целом - Я.
Стараясь с ними взглядом не встречатся
Я тихо сел,потупив скромно взор.
В ночи,должно быть,начал намечаться
Тяжелый, но недолгий разговор...
* * *
Подумай, - в ухо прошлое ворчало-
Во мне ты можешь вновь помолодеть!
Ты только глянь,что с телом нынче стало
И я молчу о том что будет впредь...
Возьмись за спорт и молод будешь в лето-
Тут будущее начало шептать-
Во мне ты даже можешь стать поэтом
И много слов полезных написать.
Ты с детства пишешь вирши и сонеты-
Ответствовал мне старый Прошлый я,-
А помнишь ли ты первый луч рассвета,
Там где с тобой любимая твоя.
Вы с нею неразлучно были вместе...
Тут будущее шикнуло -Не сметь!
Поедем мы с тобой к твоей невесте,
Чтоб новые рассветы посмотреть...
-А как друзья,прогулки под луною?
Ведь верный друг своих не предает...
-Ты, Прошлое, расслабься. Он со мною
И новых замечательных найдет...
-Он обо мне ночами вспоминает,
Нам вместе быть навеки суждено...
-Да он тебя и в двери не пускает,
Ведь ты сюда влетело сквозь окно...
-Да ты...да он...да я...да я же первый...
-А я важнее...я же говорил...
И тут мои не выдержали нервы,
И я беззлобно на ноги вскочил...
* * *
"Друзья мои, я знаю вы поймете,
Ведь вы немало знаете меня.
Вы душу нам троим на части рвете,
А выберу в итоге все же я.
Ты, Прошлое, не будь таким ворчливым.
Я помню тебя с запахом весны,
С той девушкой,друзьями,с позитивом,
И видеть обожаю твои сны.
И будущее выглядит блестящим.
Но как бы долго я не выбирал...
Вчера играя в шашки с настоящим
Себя ему случайно проиграл.
Меня никто за это не осудит,
Ведь думая об этом каждый раз,
Я понимаю - было что и будет
Всегда когда-то назовут "сейчас".
* * *
И оба "я" со мною согласились,
И под напевы звонкой тишины
Рукой об руку, молча удалились,
А я пошел о прошлом видеть сны...
Свидетельство о публикации №113042508563
Такая временнАя философия...
Ольгуша 2 26.04.2013 19:39 Заявить о нарушении
По Имени Склер 26.04.2013 20:05 Заявить о нарушении