К весне 2013 г

ВЕСЕННИЙ  ТРЕПЕТ

И вот Весны озеленеье
Нас к Лету ласково зовёт…
Забылось вьюжное круженье.
Исчез, забылся синий лёд…

Но не забылось испытанье
Любви случайной и пустой…
Весна всё смыла… Прочь мечтанье!
Опять в Душе весенний зной!

Опять предлетняя забота;
Раздумья  о чужих морях,
Где будем, изнывая потом,
Мечтать о Зимних холодах!

И так весь год! До новой смены…
Весна диктует перемены….
                24.04.2013               
       ***---***

С К Р И П К А
К уху приставив обводы упругого тела,
Слушал Скрипач спор смычка со струной…
Пальцами нервно давил и ласкал недовольно
Словно на дыбах растянутых  тонкие нервы,
В страхе дрожащих…
                Тело древесное
Тихо стонало и покорялось безумному спору…
Всё ускорялось мельканье смычка…
Нервно носились по грифу безумные пальцы…
Чудо рождалось и вновь пропадало…
Кем сотворялось?
                Смычком иль струною?
Пальцами?
        Сердцем?
                Иль деревом звучным???
12.02.2013


Рецензии