Россия часто воевала

   В западной прессе часто звучат упрёки агрессивности России,
   дескать, она слишком часто воевала, она вроде любила воевать

Россия часто воевала,
Хоть не любила воевать,
Но ей на долю выпадало
Освобождать и защищать,

Россия часто воевала.
Но если здраво рассудить,
Она другим жить не мешала,
Напротив,ей мешали жить.

Набеги,натиски,вторженья,
И так немного мирных дней,
Мы в наших праведных сраженьях
Теряли лучших сыновей.

Но те.кто дерзко нападали,
И нашей жаждали земли,
Потом с позором убегали,
Иль в землю русскую легли.

И пусть другие поколенья
Запомнят это в свой черёд,
К чему приводят нападенья
На очень мирный наш народ!


Рецензии