Случай в лесу
И на востоке вспыхнул горизонт.
Без фальши птичий хор и без изьяна,
До сумерек заводит перезвон.
И в этот рай мы входим осторожно,
Ступаем на последний талый снег.
В далекий край идем по бездорожью,
Туда,где ждет нас отдых и ночлег.
Наш путь неблизкий вел через болото.
Подальше от людей в сосновый лес.
Помимо тяжкой ноши нам забота,
Добраться засветло до потаенных мест.
Поверишь тут и в лешего и черта.
Деревья скрючены и словно нежити в аду.
Цевье ружья все ветками потерто,
Куда в ночной глуши я забреду?
Брели с утра аж заломили ноги,
А в сумерках как будем мы искать?
Тут смилостивились нам лесные боги,
Крылатый вестник указал на гать...
Свечою в небо вдруг большою тенью,
Ломая с треском сучья деревов,
Взлетел косач,но жить ему мгновения!
Мой выстрел был не промах!Он готов!
Вот так мы и нашли свое жилище.
Всего лишь в трех шагах стоял шалаш.
Нас обогреет кров и мы добудем пищу,
А все,что раньше было-это блажь.
25.04.13 г.
Свидетельство о публикации №113042508478
С теплом Михаил и Флёрушка.
Михаил Жовнерчук 08.07.2013 15:12 Заявить о нарушении