Суббота

В субботу ты увидишь звёзды,
Ты поверишь в рай неземной.
Ведь рядом с тобой
Есть люди, они рядом будут.
Будут освещать тебе путь,
Заснуть не дадут.

И ночью ты забудешь солнце,
Ты запомнишь сказочный свет
От ярких комет.
Тут тени поглощают стены.
Не узришь оковы свои,
Ни ложной любви.

Как ангел вознесёшься к небу.
Через силуэты теней,
Сквозь сумрак аллей.
Всё выше, где печаль неслышна.
Убежишь от зданий пустых,
От улиц слепых.

Хоть страшно, но ты не замёрзнешь:
Ночь согреет лёгким теплом,
Не тронет дождём.
И к раю, птицей улетая,
Ты не забывай про рассвет,
Его губительный вред.


Рецензии