Заберите меня, цеппелины

За окном плывут цеппелины
На краю сумасшедшего мира.
Лбом к стеклянному небу прижавшись,
Наблюдаю за ними тихонько.
Их качает немного - и скрипы
Слышно; очень, конечно, красиво.
Мне узнать бы, куда цеппелины
Так неспешно держат дорогу.

И качают боками, как рыбы,
И вздыхают, держа свою ношу,
И летят - неизвестно откуда.
И летят они сквозь облака.
Быть бы гостем в насмешливом мире,
Мире, что так прекрасен и сложен,
А я меряю шагом квартиру
И боюсь, что иду в никуда.

Захватите меня, цеппелины!
Мне так хочется дальше и выше.
Я не буду совсем вам обузой,
Оттолкнуться - и ввысь от земли.
Шагом мерить не землю, а небо,
Окунаться в простор его... слышишь?
Так не медли, лети же скорее,
И в воздушную высь забери.


Рецензии