Театр алой лжи

Разоблачение лжи давно не за горами,
Осколки истины застелены коврами,
Год за годом понимаешь всё сильней
Разыгрываемый спектакль пляшущих теней.
Поплыли рыбки в сеть со всех сторон,
Провод оголенный согреет всех своим теплом.
Не надо думать - за вас все уже решили
Существа без плоти и души, чьи имена забыли.
Жалок мир, где люди в нём - товар!
Долой маски с лица - продажный комиссар!
У всего на свете есть своя цена,
Реки гнусной лжи омывают наши берега.
Рынок - он для того, чтобы приценяться,
На душах бирки с ценой - не будем прибедняться.
Везде -  власть и нищета! Остальное - мимо.
Потребляй, работай, сдохни! Сделай все красиво.

Мы так низко, что не страшно даже падать!
Разучились искренне смеяться и плакать.
Зомби-ящик - главный наш поставщик "правды",
Брехня со складов лжи. Утолитель жажды.
Мясорубка ценностей, промывание мозгов,
А на заборе том же больше верных слов.
Механизм фальши всегда работает исправно:
Цинизм в людском обличии и есть отрада.
Все режимы воруют, врут, но обещают рай!
А есть лишь рай для лицемеров - Евросарай.
Вас грабят и лгут, а вы надейтесь, верьте...
Все попадем на общий вертел на кровавом рассвете.
Политика плюёт на сущность человечью,
Оскалы волков, что нацепили шкуру овечью.
Историю, забитую ногами в рыхлую землю
Всегда писали кровью вопреки законам времени.

Мы в зоне риска. Не боялись совесть замарать,
Человеческий род не забыл, что значит страдать,
Что значит рыдать, отчаяния мольбу матом шептать,
Всегда было, есть и будет, что внукам рассказать.
На боли не скупились, на душах разорились,
Чему мы научились? Чего добились?
Колдуют властители над очередной бедой,
в нефти топят трупы на земле пустой, чужой,
Захлебнулись, повязли в луже низменной лжи,
Очередные блюда с телами, люцифер, жди!
Фабрики зла, целый ряд прибыльных заводов,
На муках всенародных превращаются в уродов!
Мы только средство воплощения чужих целей,
Пленка зажевана. Стоп-кадр. Во что мы верим?
С промытыми мозгами легче поставить нас в строй!
Мы делаем выбор? Иль все предрешено судьбой?
Вся жизнь - театр! Каждый человек - лишь роль!
Выбирай - кто ты? Пешка? Или главный герой?!
Не путай искусственный свет с солнечным светом,
Не стань аморфным телом, бредущим силуэтом...


Рецензии
Верно, но длинно.

Николай Ахромов-Бегинский   29.04.2013 22:24     Заявить о нарушении
Объединил несколько...

Штакет Никита   30.04.2013 11:36   Заявить о нарушении
Нормально, а в двустишие не вложишся.Если только любовь-морковь.)))С уважением

Мираж 22   11.05.2013 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.