Прорицатели
В тревоге смутной узнавал:
Писатель Робертсон однажды
Роман зловещий написал,
В котором погибал «Титаник»,
Столкнувшись с ледяной горой,
Напоминавшей многогранник.
Ушел в пучину с головой.
И каждая деталь совпала:
Длина и масса корабля.
Всех прозорливость поражала;
И ни Флобер, и ни Золя
На это были неспособны;
Один лишь только Эдгар По
Мог описать прогноз подобный.
Он видел все перед собой:
Как будут в море есть матросы
Товарища, один из них
Был съеден, и потом допросы
Не оставляли всех троих.
Все это в точности случилось:
Матрос и вправду съеден был,
А имя на суде открылось,
Сей факт всех судей поразил.
В романе тоже Алан Паркер
Тянул свой жребий роковой.
Не пережил судьбы подарка,
Поникнув гордой головой.
Откуда знают все провидцы?
Как можно будущее знать
И все события и лица
В грядущем ясно прозревать?!
Что значит это совпаденье?
Какая тайна скрыта тут?
Предвосхищение, прозренье
У них читатели найдут!
Свидетельство о публикации №113042508329
Иван Грозный 25.04.2013 20:06 Заявить о нарушении
Нострадамуса, Вольфа Мессинга, Вангу...Все они умели заглядывать в будущее!
Кирсанов Сергей Васильевич 26.04.2013 06:12 Заявить о нарушении