Всем поэтам

                У поэтов судьба не завидна -
                Незавидна поэтов судьба:
                Слагают легенды и были,
                И про них по сему навсегда.

                Они бьют по людским порокам
                Леденящей душой на убой.
                Кто сказал нам - их песнь одинока
                В темноте, порождающей вой.

                Если скажут про них почему-то:
                Быть хотели сынами земли,
                Но недолго бродили по свету,
                Они ранили нас и ушли.

                Поминайте их так, как и звали,
                Им в отрочестве дан был обет,
                Они поняли всех и умолкли,
                Озаряя в сердцах божий свет.

                Берегите умы и свободу
                В век дерущихся скоростей,
                Так свободу поэта за словом
                Понесёт в новый мир Прометей.
               


Рецензии