Маленькая индейская сказка большой русской девочки

В наших окнах скрывается небо. Большое, серое, мокрое небо,
которое часто ссылает к нам ветер.
Днём - на чай. По средам - под вечер.

Само оно сидит дома и никуда не выходит.
Мы видим его печальные скулы, белый лоб и мокрые волосы.
Может быть, просто боится
                случайно нас уронить и запачкать одежды пылью.
Или оно болеет
и наблюдает за нами из большого окна;
кто-то зовет его атмосферой;
Как знать...

Но зато у неба есть ветер.
Он его каждой ночью укрывает синим покрывалом
синий + серый = чёрный

Потом крепко его обнимает и рассказывает о наших пальто, сапогах... особенно ему нравятся шарфы.

А под конец интересуется: "Почему у них руки сухие и шершавые, а глаза - блестящие?"
Небо внимательно слушает, хмурится, а потом засыпает. Ветер поглаживает его волосы, а потом уходит восвояси. И там - расчехляется, растворяется и успокаивается.

Небо очень боится свою эксцентричную, но очень обаятельную и непредсказуемую бабулю-гром. Она говорит басом, курит папиросы и постоянно чихает.
По природе своей слишком впечатлительное, Небо, испугавшись её внезапного появления и вспышки света, начинает дрожать и всхлипывать.
Но! на помощь всегда придёт Ветер: он насупится и, беспорядочно размахивая ногами и руками и гневно матерясь, обплюёт бабулю соплями, и та, лихо повизгивая, уползёт к себе. Её шаги отдаются глухими бабахами, всё тише.. тише..

Небо улыбается. Оно любит Ветер. Ведь тот ни за что не оставит его. Оно хочет обнять Ветер и отражает радугу, которую когда-то выменял у солнца. А ветер... ветер носится вокруг неё, ка ребёнок, и всё вокруг становится душистым и прохладным.

Вот так и живут..

<По мне так славные ребята>


Рецензии