Марксист
Вдоль чешет голову свою,
Поверил зря речам красивым,
Вот до сих пор и не в Раю…
Зачем ему от Маркса строки
Про экономику? Помог?
Не обозначил жизни кроки:
-Зачем немецкий нам урок?
И Миша Горбачёв добавил
Чужих идей - ядрёна мать.
Нес чушь и видимо лукавил,
Нельзя без денег выживать!
Но наш народец, вся Россия
Поверила, хоть знали-лгал!
Из ФСБ пришла Мессия
И Ельцин быстро «дуба дал».
Прочёл законы от Чубайса
Под мат их надобно писать…
Но почему же мёрзнуть яйца:
Без света жить,горох жевать.
И Черномырдин свои речи
Глаголом ярким украшал,
Бурчал чего то,уши в плечи,
Про перестройку бормотал.
***
Марксист потрогал лоб лениво
Стал на бомжа - похож вполне.
Поллитра водки, кружка пива,
Стал песни петь… о старине.
Забыв про кризис и Европу,
И курс задумал точно в жопу.
25.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113042508254