Кто братьев наших меньших любит
Им все заботы посвящая и восхищаясь целый день;
Я к вашей фанатичной касте себя, увы, не отношу,
Но повесть о своём питомце на суд ваш строгий выношу.
Бродяга этот и разбойник был из хорошей взят семьи,
Где кот и кошка проживали в одной квартире, все в любви.
И в результате этой жизни, семейной, появился он -
Котёнок серый с белым брюшком был их единственным сынком.
Но вид тот ангельский обманчив, и в этом убедилась я,
Когда пантеру, льва и тигра - все три в одном домой взяла.
Конец спокойной, мирной жизни для домочадцев тут настал -
Себе котёнок для охоты все наши ноги вдруг избрал!
Мы стали очень осторожно, таясь по дому проходить,
Не зная, где зверь притаился, откуда может наскочить?
И йод настольным стал лекарством для всей семьи на время битв,
А список всех его проделок и катастроф вас впечатлит.
Обои - в клочья, а диван наш котом был пущен на дрова,
И до него не доходили все очень строгие слова.
И более крутые меры он вынуждал нас применить...
Уже во сне его мечтала я Куклачёву* подарить.
А, может быть, Запашный** сможет такого зверя укротить?
Про все котёнка похожденья могу я книгу написать,
Но не хочу тебя я больше, читатель милый, утомлять.
Мораль здесь в чём: пока пытались кота хоть как-то воспитать,
Свои проблемы и заботы куда-то стали отступать.
Привыкли мы к его проделкам, нам стало скучно без проказ,
И главной темой разговоров уж становился он не раз.
Так незаметно полноценным он членом нашей стал семьи,
Себя никак уже представить мы без котёнка не могли.
Так этот маленький проказник наш взгляд на мир переменил,
Заботливее и терпимей друг к другу быть нас научил!
*Куклачёв- дрессировщик, владелец театра кошек
**братья Запашные- знаменитые укротители тигров и львов
Свидетельство о публикации №113042508055