Весенний дождик

Окунулся город в серый цвет.
Солнце ждала , а его все нет.
На улице стало темно,
Хотя и полдень уж давно.
Птицы в небе разлетались,
Что же птицы испугались?
Воздух свежий просочился
Через закрытое окно.
Тонкой нитью «проструился»,
Стало в комнате  свежо.
Слышу запах я дождя,
Вперемешку с пылью.
Мимо окон проходя,
Мне на окна брызжет.
По карнизу дождь стучит,
Вымыть окна норовит.
Через стекло – картину  вижу:
Мой город подобен Парижу:
Пятнами разлитые лужи,
Капли пузырятся и кружат.
«Капелька, капелька лей,
Падайте капли  сильней!»
Мокрый асфальт  городской,
Город укрылся серой тоской.
Умоется – станет он чище.
Уж, капли  падают тише…
Солнышко  выйдет лучистое,
Повеют ароматы  душистые.
Во время дождя ничего не случилось:
И этим дождем я  насладилась!


Рецензии