Колобок

Странный белый колобок,
У него ни рук, ни ног.
Он катается по полю,
Нагуляется там вволю,
И заляжет под забор,
Обойдя по кругу  двор.
Бабой встанет на лугу,
Нос морковкой, ни гу-гу.
Или взмоет круто ввысь,
Бьёт прицельно, берегись!
Вот уже лежит горой,
И ребят клубится рой.
Нипочём ему мороз,
Он зимой из снега  рос.


Рецензии