Устал

Усталость комкает опухшее тело.
Бардак в голове, под глазами мешки -
Унынье дубасит под дых неумело… 
В момент проглотив от вершков корешки,
Ты соль потребляешь взамен кокаина
И, выдохнув, глушишь текилы стакан,
Вонзаешься с жадностью в мякоть лимона
С тупым вожделеньем и злобой «омона»…
Быть может, растает фрустрации льдина
И в тамбуре жизни сорвётся стоп-кран,
Но в дряхлой утробе усталости гиря,
А в мозге клубится смятенья туман,
Вредителем жрёт организм аллергия,
Цветёт третий день дискомфорта тюльпан.
Походят на циркуль чугунные ноги,
Болтаются руки, как шмат макарон
Оплёванных чувств зарастают чертоги
И в сморщенном мозге звучит камертон.
Зиг хайль, маза фака! Здорова, усталость!
Негоже кичиться циничной ухмылкой-
Ты, словно внезапно напавшая старость,
Что целится в горло заржавленной вилкой.
И сонмы прожилок в размазанном взоре
Не скрасишь текилой, пейотом, герлой,
Полётом на звёзды, походом на море.
По-моему, время вернуться домой,
Где ждёт бытовухи немытое горе…


Рецензии