Пёс
Его звали «Никак»
Его домом была земля
Жил был Пёс.
Говорили «чудак»,
Что не ищет в толпе себя.
А он жил под луной,
Он дышал во всю грудь,
И ни как не хотел понять,
Что дороже тех звезд?
Что дороже луны?
И что нужно ему искать?
Он бродил по земле,
Воду пил из ручья,
И не гнался за суетой,
Беззаветно любил,
Он "Каштанку" одну,
Был доволен своей судьбой.
Он прожил много лет,
Он щенкам помогал,
Раздавая кругом добро
А когда умирал,
Он спасибо сказал!
Что любила она его!
Никто имя не знал,
Говорили: «Чудак»!
Ничего не скопил себе…
А «Чудак» в облаках,
На них жалко смотрел,
Разве золото там в цене?
Много лет утекло,
Мир менялся и вдруг –
Снова вспомнили того Пса…
И цветы принесли
На могилу его,
Что б спасибо ему сказать!
Свидетельство о публикации №113042507947