Ангелы

Господь всем при рожденьи крылья дал.
Но человек все реже с возрастом летал.
А после, вовсе, как вандал,
По перышку их отрывал,
Пока не начал ползать.
И приняв эту позу,
Он не способен
Уже стал
Подняться в воздух.
О, если бы он только знал,
Какую ползанье несет угрозу,
Он быстро снова ангелом бы стал!
Господь не зря нам эти крылья дал,
Чтоб человек сквозь облака и грозы
Себя в Обитель Божью возвращал.


Рецензии