Оставленный

Холодный день,предзимье наступает,
И с Юрмалой прощаюсь нынче я,
И клин последний птичий улетает
На тёплый юг,в далёкие края.

Вхожу на пляж.Вокруг светло и пусто,
И нет ни дуновенья ветерка,
И только лебедь одинокий грустно
Плывет у кромки моря и песка.

Что,друг,с тобой,ты почему оставлен?
Был неспособен,может быть,в полёт?
Давно уже твоя умчалась стая!
Но он молчит.И по инерции плывёт.

 И я один брожу без всякой цели,
Наверное,похожи мы с тобой,
Мои родные тоже улетели,
Кто в дальний край,а кто-то в мир иной.

И я молчу,не жалуюсь,не плачу,
Что толку на судьбу свою пенять?
У нас с тобой одна теперь задача-
Стараться выжить,перезимовать.

А там ,возможно,ещё будут встречи,
Которые изменят нашу жизнь...
И мне тебя утешить больше нечем,
Но я держусь,и ты,дружок,держись.

Зима закончится,и этот лёд расстает,
Тепло придет,и как-то по весне
Издалека твоя вернется стая,
И возвратится женщина ко мне.


Рецензии