Новый день

Поздний вечер над Москвой
Склоняется устало.
Играет Солнце с грязною рекой.
И воздуха так мало...

Тоска огней в ночных домах
Чужим теплом не греет.
Грязи засохшей пыльный прах
По закоулкам веет.

Свободен призрачный Арбат
От тысяч лиц прохожих.
Иной его ночной наряд, -
И воздух свежий тоже...

Поверить только, словно сон -
Простая радость в красках...
И вот уж птицы в унисон
Зовут Зарю, - и новый день
Сменяет светом ночи тень.


Рецензии