Приход весны

Под тёплыми весенними лучами,
Журча, бегут весёлые ручьи.
Струится пар над белыми полями,
А по дорогам прыгают грачи.

Сосульки плачут горькими слезами.
Искрится в лужах синева небес.
Коты справляют свадьбы за кустами.
Порозовел далёкий тёмный лес.

В футбол играют юркие мальчишки
Пальто и шапки покидав на снег.
Воротами им служат сумки,книжки.
Девчонок раздаётся визг и смех.

И даже старые бабули,
Скамейки облепив с утра,
Свободно радостно вздохнули.
Им не мешает детвора.


Рецензии