Ты помнишь детскую мечту?

Ты помнишь детскую мечту?
Полет во сне над облаками
И в жизнь во взрослую игру
И солнце в сердце меж руками

А помнишь юности запал
Когда вокруг одна арена
И первых чувств любви накал
Сладкоголосая сирена

Мы были пылкими в крови
Тогда не ведая утраты
Монеты золота в пыли
Но не было то праздной тратой

Ты сердце вкладывал с душой
В слова, поступки, покаяние..
И не был амфорой пустой
Красивым внешне изваянием

Сквозь сон как будто голоса
Из мира взрослых доносились
Как бесконечная молва
Гипнозом ценности сменились

Словно что было то туман
И дым из  ступки чародейки
А детство сказочный обман
 Жизнь это хитрая злодейка..

Забудешь ли ты те края
Душа в которых зацветала
Или безумством назовешь
И вместо хаоса лекала
 
И в новой этой кутерьме
В стремлении к новым иделам
Утонет чистое на дне
Ведь не дается что то даром

И может быть в исходе сил
Сколь тело в радость придавалось
Поймешь кого ты не спросил
И с чем душа твоя осталась..


Рецензии