Красота

КРАСОТА

Сидела бабушка в очках
У старого камина
Искала красоту в словах
Давно всё это было

Есть в каждом слове красота
Какое не возьмите
Она прекрасна и чиста
И вы ее любите

Как солнце любите весной
В лесу бугор горбатый
Мир наполняйте красотой
От хаты и до хаты

Любите! Чтоб томилась грудь
Всё. Горизонт и поле
Любите слово в нем чуть-чуть
От радости до боли

Любите в слове доброту
Так злости много в мире
И заполняйте пустоту
Лишь тем, что вы любили

И будет жизнь тогда светла
Легка, как смех ребенка
И также будет красота
Жить в этом мире звонко

Горел камин. Над ним «Грачи»
(Саврасова  картина)
Писала о добре в ночи
Старушка у камина


Рецензии
Стих понравился. Побольше бы и красоты, и доброты ! С уважением- Тамара

Тамара Богина   09.05.2013 20:59     Заявить о нарушении