Почило в бозе вдохновенье

(Почило в бозе вдохновенье
И страсти нет, досадую,
Как ветерка днем дуновенье
Повеяло прохладою.

Нет больше строк, бегущих ровно,
Нет рифм, согласия стиха.
Сижу на заднем месте скромно
 не егожусь, не пью вина).

------

Кому логический и ясный ум полезен,
Тот не творит абстракции и лжи,
Математический расчет порезан
Мной в разные кусочки длин.

Искусство покоряется науке,
Гармония и формул хороша!
А золотая середина звука
В частотах, где поэзия слышна.

Не совмещается полезное с приятным,
Мне математику с искусством не скрестить,
И там, где веет слова ароматом,
Там строгих формул ряд не разместить.

Но все же суть одна – внутри надеюсь.
И озарения, открытия маяк
Сияет в душах наших от рожденья,
Что логики, что ритмики, то так!


Рецензии
Интересное стихотворение. Очень понравились некоторые выражения - яркие афоризмы. Удачи Вам.

Мария Брайер   25.04.2013 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Александр Кокшаров   25.04.2013 19:20   Заявить о нарушении