Задержка рейса

Я опять сижу в зале аэропорта
Мой рейс задерживается и мне надо ждать
Привычно это, я человек особенного сорта
Приходится мне часто приземляться и взлетать

И не пугают, не страшат меня воздушные пространства
Привычка к небесам уже живет во мне давно
Я человек почти что без гражданства
Куда лететь - порою все равно

Но знать мне очень важно пред полетом
Куда бы и когда бы не летел
Мне просто по другому невозможно перед взлетом
Чтоб в небо кто-то в этот миг глядел

Глядел и думал обо мне с душою легкой
Без горечи, без предрассудков и обид
И тихо, про себя, и без издевок
Со мною, улыбаясь, говорил

И я чтоб чувствовал, не слыша, этот голос
Пока еще я на земле и позже, в небесах
И даже если я лечу на Южный полюс
Чтоб отражался в чьих-то в этот миг глазах

Хочу я в самолет садиться с легким сердцем
Неважно куда путь держу на этот раз
С душою чистою и светлой, как слеза младенца
Я встретиться хочу, вернувшись из полета в небесах


Рецензии