Ах, как ты славно рассказала!

Стучат в руках негромко спицы...
-А сколько время? Мать честна!
-Да вот, ты знаешь ли, не спится.....
Сошла с крыльца,
Трава росна,
Пошла к реке босой - а знобко,
Да ветерок еще лесной,
И хорошо, сухая тропка.
Нашла, где суще под сосной.
Вода журчит, как сказку бает,
Березы косыньки плетут
И месяц спину выгибает....
А соловьев! И там, и тут!
Один так вовсе басурманит!
А за рекой костер горит,
А цвет черемухи дурманит,
Того гляди - совсем сморит....

Ну, вот, как-будто довязала,
Еще рукав бы притачать....
-Ах, как ты славно рассказала!
А может - а?..Рассвет встречать?....


Рецензии
Ещё как славно, Танюша! Слушать бы да слушать ласковую напевную речь. С Вербным воскресеньем! Всего самого светлого)))

Ольга Рогова 2   27.04.2013 18:48     Заявить о нарушении
С Вербным Воскресением, Оля!

Таня Стиль   28.04.2013 09:15   Заявить о нарушении