День 85. Обычное. Тайна?

Я всё искала его где-то:
В больших томах родных поэтов
И в книгах авторов
Других эпох и стран.

Я с психологией дружила,
Но и она не помогла:
Все эти правила - таблетка
И в них душа живет как в клетке.

Потом вокзал мне подсказал:
"Ответ в дороге."
Немало пройдено дорог, открыто городов,
Но поиски его не облегчились.

А миллион людей и их домов,
И знаний их и их культур-
Да, все они прекрасны. Совершенны.
Но всё чужое. Как найти его?

Экстрим. Граница жизни-смерти.
Прыжок и парашют: как в небе птица.
Огонь и аскетизм. Бои. Ушу.
Прошу. Ищу. Зову. Наверное спешу.

Я думала, что счастье, где любовь.
И верила в неё и в верность свято,
Но вместе с ней идут предательство и ложь.
А счастье? Терпение и боль? Так тяжелы утраты...

И вот однажды где-то на опушке
Ответ нашелся сам собой:
Теперь я знаю - счастье у меня внутри
И жизнь обычная - огромнейшее чудо...


Рецензии