Игрок

Бессердечное  небо,  зачем ты  рассыпало  звезды?
Не  такой  он  романтик,  чтоб  голову навзничь поднять.
Он  игрок,  его  Джокер  был с  дамами  роздан.
И уж  точно  не  звезды  привык  он под  небом  считать.
 Он-игрок.
По  лицу  его  не  прочитаешь,
Ни  ошибки, ни боль,
Он  улиткой  от  мира  закрыт.
А ты,  глупая  баба,  сидишь и  напрасно   мечтаешь,
Что  когда-нибудь  он на тебя
Синий взгляд  обратит.
Родилась бы  тузом  козырным,  да  крапленым  в    колоде,
Он  бы    взял  тебя  в  руки,  назвал  синей  птицей  своей.
Бессердечное небо, зачем  же  наотмашь  по морде
Ту, что  любит  его, одинокую  даму  крестей ?


(фото  из  нета)


Рецензии