Ангелы, сошедшие с небес

Они же ангелы, сошедшие с небес,
Ведь рожденья жизнь их покарала.
Скорей  войти стремились в мир чудес,
Но встретив свет чужими сразу стали.
Неся в себе все тяжести и боли
И отбиваясь от колючих, грубых фраз,
Им предстоит судьба отшельников и воинов,
Идущих  против осуждающих их глаз.
И никогда такими же не будут,
Сознанием  отличаются от нас.
Но до конца верны мечте  о чуде,
Упорно двигаясь к ней каждый день и час.
Да, это дети. Дети с взрослыми глазами,
С усталою улыбкой на лице.
Кто в тайне прячут страх не за слезами,
Надеясь всё ж на лучшее в конце.
У них бы многому всем стоит поучиться,
И не роптать на жизнь, имея то,
Что может им во снах лишь только снится.
Ценить, прощать, любить и не за что,
А просто так, да потому что живы!
И потому что хочется летать
И видеть то, что внутренне красиво.
Их лишь как равных нужно  принимать.
И если же хоть кто-то отзовется,
Поймет, зачем они приходят к нам.
Возможно,  этот мир проснется,
И доброта придет к его вратам.


Рецензии