Счастлив, живущий без власти

Счастлив, живущий без власти.
Власть - это бремя такое.
Может во власти и счастье -
Я такового не стою.

Счастье мне кажется проще:
Это когда всё спокойно
В совести, в мире и в роще,
Где ты гуляешь в день знойный.

Счастье - оно многогранно.
Его не бывает много.
А может оно быть странным:
И ждёт тебя у порога,

Потом зайдёт на минуту,
Оставшись с тобой навечно,
Тем проявив заботу,
К тебе отнесясь сердечно.

И ты понравишься счастью
Чем-то таким необычным.
Оно тебе скажет:"Здравствуй!
Понравился ты мне лично."

Нет же счастья во власти.
Там лишь пылают страсти.
Пусть в их кормушке сласти,
Но не бывает счастья.


Рецензии