Держись

Я тебя не держу.
Потерпи, скоро будет не больно,
Скоро дым над землёй
И вода, и вода подо мной.
Я потом расскажу,
Как мы совесть теряли и волю,
Извивались змеёй,
Обнимали друг друга петлёй.

Две дороги в рассвет.
Подожди, скоро будет не страшно.
Снова брови дугой
И беспечный серебряный взгляд.
Только знаешь, здесь нет
Ни поместий, ни замков, ни башен,
Здесь мы будем собой
Очень много столетий подряд.

Жизнь не замкнутый круг,
Убегая, назад не вернешься.
Мы не видим своих
И почти доверяем чужим.
Выпускаем из рук
И из мыслей. Что нам остается...
Ночь одна на двоих.
И ты снова прошепчешь «держись»...

25.04.13


Рецензии