Может кто и помянет. часть 2

Мы уходили в темноте,а свет ракеты
Бросал нас наземь в грязь лицом.Лишь силуэты
Берёзы ствол и старый дуб,и танк сгоревший
Делил на мёртвых и живых,нас уцелевших
..
Их тень спасала нас,спасибо им за это
Мы уползали в темноте...Успеть к рассвету
Там сзади враг,его успех и он в фаворе
А перед ним наши тела лежат на поле
..
Да,мы дошли ,под крик ура,в окоп врываясь
Рыча как зверь и в зверя этого же превращаясь
Кромсали их сердца штыком ...грызя зубами
А смерть,с улыбкою ,металась между нами
..
Но захлебнулись мы и кровью и смертями
Теперь ползём вжимаясь в эту грязь телами
Но страха нет,есть боль потерь и только злоба
Вернемся мы.Чуть отдохнём...Молите бога
..
Рассветный луч,сверкнув исчез,в туманной дымке
Он осветил последний бой. Там как на снимке
От мертвых тел разбросанных на месте сечи
Взлетали души к небесам слезой предтечи


Рецензии