Воспоминание

Полночною, бессонною порой
Когда свет лунный светит и не спится
Я в думах над мелькнувшею судьбой
Мне жаль всего, чему уже не сбыться.

Что жизнь прошла, становится ясней
Не надо никуда уж торопиться
Спешить не надо на свиданье с ней
Ей никогда уже не появится.

Не будет с нею встреч, хмельных свиданий
Не будет с нею сладостных минут
Не будет горьких, долгих расставаний
Но никогда уж в сердце не уснут.

Пленительной любви её все тайны
Впервые лишь открывшиеся мне
Прочитанные жизненные дайны
Те, что душа хранит на самом дне.

Распахнутые настежь дуновеньем
Все двери жизни юного утра
И когда радость не сдержать волненья
Мне первого любовного костра.

Я помню южный, тёплый берег моря
И поцелуи жаркие твои
Когда любовь и молодость, не споря
Твои подарят радости любви.

Я помню и твоих волос касанье
Мне слившаяся тень голов видна
Твоей одежды лёгкое шуршанье
В тех сумерках вечернего окна.

Живут во мне с тех пор воспоминанья
О той любви горячей, молодой
Живут в любви наши с тобой  признанья
Уж вешней унесённые водой.

И первая любовь, воспоминанья
Оставила мне грустные она
И юные, безумные свиданья
Их видела лишь бледная луна.

Когда полночной, грустною порой
От дум тревожных мне не спится
Я вспоминаю о любви с тобой
Пусть мне она, хотя б приснится.

10.10.2005г.
24.04.2013г.


Рецензии