Роли не выбирают

Роль сыграла,одна вчера,
ей досталась немая проза,
и немая она как роза,
испускала одни шипы.

Так и колко ,смеялись люди,
обсуждая немую роль,
ей досталась она не в блюде,
а игра словно лир король.

Зал восторгу не предавался,
усмехался всегда в лицо,
а партнёр её там остался,
за кулисами скрыл лицо.

Снова тени ,смеялись люди,
зал ожил у её беды,
но забыли они все в зале,
здесь трагедия не любви.

А по сцене в слезах от боли,
не Афелия, дева шла,
обречённые ждали оперу,
но немая стояла она.

После этого ,представления,
ей должно было не везти,
и судьба как одно мгновение,
славу эту с собой нести.

Но случилось , одно явление,
о немой пронеслась молва,
и на сцене, одна на сцене,
мим играет её душа.

Здесь в России,собрались зрители,
у подножья одной горы,
там в пещере они увидели,
отражения той души.

Мим стоял наклонив свою голову,
перед ним не дышала она,
он молчал и всем было холодно,
из пещеры кричала толпа.


Рецензии