Рецепт скумбрии горячего копчения

        Рецепт скумбрии горячего копчения, переданный по телефону
--Как муж готовит рыбу горячего копчения?
Пальчики оближешь. Ты была и помнишь,
Как сок за столом на локти брызжет.
Здесь главное качество рыбы и старая выварка
Для кипячения белья.
На дно кладут опилки
И ветки можжевельника.
Сверху на решетку пергамент и рыбу
Перченую, за сутки соленую,
Маслом обтертую, чтоб цветом вышла.
Выварка накрыта картонкой фирмы "Марко"
От зимних мне сапог.
Все накрывает ящик с перфоратором фирмы "Макита",
Муж его для комплекта приобрел.
Выварку ставишь на электроплитку
И два часа коптишь.
Кушать можно сразу,
Но лучше сутки подождать,
Чтобы равномерно напиталось дымом.
…Муж подсказывает, что
Крышка от выварки потерялась давно,
Пришлось заменить картонкой.
Так что на сапогах можно здорово
Сэкономить, чтоб рыбу закоптить.
Пока, подруга. Кстати, муж под рыбу
С друзьями любит пиво пить.
 

      


Рецензии