А в мире не бывает пустоты...

Трель соловьиная опять ласкает слух,
В ней столько звуков красочных слилось…
Рогатый месяц, как ночной пастух,
Где стадо звёзд по небу разбрелось.

А в мире не бывает пустоты
И в мыслях не бывает её тоже,
И если не сбываются мечты,
Приходят новые, сильнее и дороже.

Под колыбельную ночного соловья,
Я засыпаю на лице с улыбкой.
И новая, чуть-чуть другая я,
Проснусь, легко стряхнув с себя ошибки.

И новый день заманит, закружит,
Где радости с тревогой вперемешку.
Я понимаю – это просто жизнь,
В ней счастье есть, лови его не мешкай.

А в небе кучевые облака,
Плетут замысловатые узоры…
И тихо дышит свежестью река,
И пахнут клевером лугов просторы.

Как хороша родимая  земля,
И город мой обласкан соловьями,
И скоро пух уронят тополя,
В аллее, где встречаемся с друзьями.


Рецензии
Всё красиво, всё хорошо кроме тополиного пуха. А вот соловья очень хотелось бы послушать, жаль что соловьи не селятся в хвойных лесах.

Светлана Орчикова   26.04.2013 22:06     Заявить о нарушении
А у нас недалеко берёзки, вот они там заливаются, мне спать не дают.

Надежда Рассохина   27.04.2013 00:05   Заявить о нарушении