Мы помним

Люди, прошу вас, не забывайте, не забывайте годы войны!
Люди, прошу вас, не забывайте, не забывайте все эти дни!
Когда  фашист, проклятый на нашу землю наступил.
Когда народ он бомбами в кровавом море утопил.
Когда детей и женщин насиловал и убивал.
Когда деревни и поселки безжалостно сжигал.
Когда он коммунистов вешал, когда жестоко их пытал.
Когда он комсомольцам звезды резал, когда тела на части рвал,
Когда в концлагерях людей он мучил, когда их в крематориях сжигал.
Когда он опыты на людях ставил, когда их в нЕчто превращал.
Когда он танками и самолетами людей в сырой земле давил.
Когда терзал, калечил судьбы, но дух людской он не сломил!
Люди, прошу вас, помните! Не забывайте годы войны!
Не забывайте мальчиков, погибших в военные дни!
Не забывайте девочек, отдавших Силы и Жизни свои!
Люди, прошу вас, помните всех тех, кто работал в войну!
Кто голодал, кто замерзал, кто жизнь отдал за победу свою!
Помните «детей – полков», что росли и служили в строю!
Что подрывали эшелоны, шли в разведку засылались к врагу!
Сколько их было, этих мальчиков, что до победы дожить не смогли!
Сколько пытали, терзали и мучили, но их сломить не могли.
Помните о девочках, что сражались за нашу победу!
Сколько погибло наших девочек, а сколько кануло их влету.
В каждом доме, до сих пор это живо.
В каждом доме кого-то похоронили.
Нет такого дома, где похоронка стороной прошла.
Не забывайте люди, Ничего  и Никогда!
09.05.2012


Рецензии