Es kam ein kleiner Mensch zur Welt Zum 5. Geburtst

Zum 5. Geburtstag meiner Enkelin Sofia

Es kam ein kleiner Mensch zur Welt,
Wir wussten, dass er uns gefällt;
Der sagte gar nicht mal: Agu.
Und dieser kleine Mensch warst du.

Sofia nannte man dich dann,
Doch Deda wollte einen Mann.
Gut, dass Arseni jünger ist
Und du fünf Jahre älter bist,

Sonst wär es irgendwie verkehrt,
Schön, dass es Deda jetzt nicht hört,
Sonst wird er sagen: Ist nicht wahr!
Ich freute mich, und sehr sogar.

Ich wusste immer schon Bescheid:
Sofia kommt! Macht euch bereit!
Sie ist wie Feuer, dieses Kind,
Und noch viel schneller, als der Wind.

Die Zeit verging so Jahr für Jahr,
Du weisst nicht mehr wie s früher war.
Fünf volle Jahre sind nun um,
Doch traurig bist du nicht darum.

Voll Energie bist du, voll Kraft.
Was doch das junge Leben macht!
Wie froh bin ich, dass es dich gibt;
Ich glaub, ich bin in dich verliebt.

Ich weiss, mein Schatz, du liebst mich auch,
Das spüre  ich mit Herz und Bauch.
Man lebt von Liebe und vom Brot
Ein Leben lang, bis zu dem Tod.

Behalt auch weiterhin, mein Schatz,
Unter der Sonne deinen Platz,
Den Jesus dir gegeben hat.
Bleib immer froh, gesund und satt.

Bereite mir kein Seelenschmerz,
Erfreu auch weiterhin mein Herz.
Denn glücklich sollst du immer sein,
Mein kleines süsses Engelein.

Mai 2013


Рецензии
Herzlichen Glueckwunsch zum Geburtstag, Sofia! :)

Диана Маргарита   25.04.2013 14:50     Заявить о нарушении
Danke, Diana! Meine Schwester ist 8 Jahre und 7 Monate alt und heißt Dina. Fast wie du. Mein kleiner Bruder ist 7 Monate alt. Er heißt Arseni.
Gruß, Sofia.

Анна Бовель   26.04.2013 00:43   Заявить о нарушении