За что любить поэзию

За что любить поэзию? За честность,
За силу напряженья, за излом.
За прямоту любить и неуместность
На праздниках с набитым животом.

За силу разрушения твердыни,
За возглас, что прорвался из глубин.
И пусть не часто, но встречаются святыни,
Где не истоптано, где ты всегда один.


Рецензии